МЕНЮ
RU/EN
двухуровневая квартира 295 кв. м. С видом на ландшафтный парк
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА
Александр Гусев, студия «Process Buro»
Текстиль в проекте получил приз в номинации «Классический интерьер» Hometextile 2022
о проекте
Задумывались ли вы, задачи какого уровня сложности могут ставиться перед архитектором объекта? Планировка, инженерные трудности, декор? За годы моей практики в текстильном декоре я много раз была свидетелем и соучастником решения более глобальной задачи: соединить в интерьере целые эпохи. Звучит как рекламная фраза, но посмотрите реализацию этого великолепного интерьера.
Проект текстильного оформления загородных апартаментов, окна которых выходят на один из великолепнейших парковых ансамблей России.
Ввиду огромной высоты помещений — до 4.5 метров — и размеров оконных пролетов — до 6 метров — создатели интерьера — студия «Process Buro» сделали особый акцент высокое качество текстиля в общей концепции проекта. Текстиль стал «связующим звеном» элементов интерьера. Композиционная и цветовая сложность решений стали основными точкам нашей опоры при реализации проекта.
Особая статусная составляющая объекта потребовала особого подхода: десятки эскизов, тестовые образцы изделий, детальный подход к пошиву, в том числе внутренних швов изделий, безупречная точность на всех этапах. Ткани коллекций Jab (Германия), Casamance (Франция), Houles (Франция), Fabricut (США) и др. Карнизные системы Mottura (Италия). Отделка и подхваты Houles (Франция), Samuel & Sons (Англия) и др.
Сложные обработки изделий, такие, как соединение материалов
и их компоновка — позаимствованы из технологий пошива современных мужских костюмов.
Особую изюминку и эксклюзивность проекту добавляют сложные декоративные подушки и элементы ручной вышивки
по многокомпонентным покрывалам и декоративным подушкам. Особое место в гостиной II этажа занял ламбрекен с вышивкой фамильной монограммы.
Вышивка всех изделий выполнялась вручную, на пяльцах, буквально стежок за стежком, в несколько нитей различных оттенков, в течение более чем 2 месяцев по оригинальным эскизам. Размер рисунка, цвет нитей, сам орнамент — все это призвано подчеркнуть уникальность,
и, с другой стороны, «собрать» элементы помещений.
Этот проект для меня — не только пример того, как в интерьер может быть неподвластен времени, но и образцом уникальной роли текстиля как связующего звена всего интерьерного ансамбля.
следующий
«Клубный дом Depre», г. Москва, апартаменты 137 кв. м
следующий проект
обсудим ваш проект?
На связи лично!